Sesuai Maklumat Kapolri, Polsek Bengkunat Bersama Tni Lakukan Pembubaran Warga yang Menjenguk di Puskesmas Ngambur

Sebagai pencegahan penyebaran virus corona di wilayah Pesisir Barat dan Lampung Barat, maka anggota kepolisian Polsek Bengkunat bersama personil Koramil Pesisir Selatan membubarkan warga yang sedang berkumpul menjenguk pasien di Puskesmas Ngambur. Jum’at (27/03/2020)

Kapolsek Bengkunat Iptu Ono Karyono,SH.MH. mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi,S.IK.,M.H. mengatakan, sesuai dengan maklumat kapolri tentang larangan berkumpulnya kelompok massa (warga) dalam suatu kegiatan yang lainnya, maka kami bertugas untuk melakukan pembubaran.

“ Sesuai dengan maklumat kapolri dan aturan pemerintah kami mengaharapkan untuk masyarakat yang sedang berkumpul menjenguk pasien di Puskesmas Ngambur untuk membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing,”terang Kapolsek.

“ Pembubaran ini kami lakukan sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran wabah virus corona (covid-19) yang saat ini sedang melanda Indonesia,”Lanjutnya.

Sebelum melaksanakan pembubaran personil Polsek Bengkunat membacakan maklumat Kapolri di depan masyarakat yang telah di kumpulkan terlebih dahulu.

“ Semoga masyarakat dapat turut berpartisipasi untuk mengikuti dan mentaati aturan yang telah kami sampaikan, bersama kita cegah corona,”Pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *