Polsek Sekincau Bubarkan Kegiatan Latihan Kelompok Bela Diri, Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19

Sesuai makumat kapolri, masyarakat di himbau untuk tidak melakukan aktifitas di luar rumah terutama yang menyebabkan berkumpulnya massa (masyarakat).

Seperti yang di lakukan oleh personil Polsek Sekincau pada Rabu malam (25/03/2020). Jajaran pesonil Polsek Sekincau mendatangi salah satu kelompok bela diri yang sedang melakukan latihan.

Kapolsek sekincau Kompol Suharjono, S.H mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi,S.IK.,M.H. menerangkan untuk melaksanakan maklumat kapolri tentang larangan di adakannya kegiatan/aktifitas di luar rumah yang menyebabkan berkumpulnya massa, maka kami menghimbau untuk di tiadakan sementara waktu latihan bela diri maupun kegiatan lainnya.

“Pembubaran kegiatan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencegah penyebaran virus Corona (covid-19) yang saat ini sedang terjadi di wilayah indonesia,”terang Kapolsek.

“Harapan kami masyarakat dapat mengerti dan bisa mengikuti aturan yang tercantum pada maklumat kapolri demi keamanan masyarakat itu sendiri,”Pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *