Laksanakan Maklumat Kapolri, Polri dan TNI Melaksanakan Patroli dan Memberikan Himbauan Kepada Warga

Kepolisian Resor Lampung Barat terus melaksanakan kegiatan Patroli bersama Personil Polsek Sumber Jaya dan Polsek Jajaran dan koramil Sumber Jaya Kodim 0422 Lampung Barat terkait Maklumat Kapolri penanganan penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ).

Kabag Ops Kompol Mujiono,SH.MH. mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Hariyadi,S.IK.,M.H. menerangkan kegiatan pencegahan terkait Virus corona terus di lakukan dengan cara memberikan himbauan kepada masyarakat dengan keliling membacakan maklumat bapak Kapolri, selain itu juga dilakukan patroli rutin untuk menghimbau agar masyarakat tidak berkumpul demi mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19,”Terang Kabag Ops.

Seperti Senin 23/03/2020 di laksanakan patroli gabungan Polri dan TNI dengan Sasaran patroli meliputi wilayah Polsek Sumberjaya dan Polsek Jajaran.

“Sasaran kita ke tempat yang ada kumpulan warga. Kita berikan himbaun, penekanan dengan tindakan sedikit represif, untuk menghindari kerumunan massa. tempat yang menjadi sasaran patroli diantaranya seperti Cafe ataupun Warung remang-remang, yang dijadikan tempat berkumpul banyak orang. Kita mencegah agar virus corona ini tidak semakin berkembang. Dengan salah satunya memberikan himbauan langsung di tempat keramaian dan membubarkanya,”ucap Kabag Ops Selasa (24/03/2020).

Dalam kegiatan patroli tersebut terdapat beberapa orang di warung remang yang berada di Kelurahan Pajar Bulan Kecamatan Way Tenong dan dilakukan pendataan, kemudian di laksanakan pembubaran dan memberikan himbauan tentang Maklumat Kapolri terkait penanganan penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ) kepada pemilik dan pengunjung warung remang – remang.

“Kami menghimbau pada saudara-saudara, bapak-bapak sekalian untuk mengikuti anjuran pemerintah. Lakukan social distancing ditengah mewabahnya virus corona. Tolong bantu kami mencegahnya, dan anda yang tidak berkepentingan untuk segera pulang ke rumah. Boleh ngopi cukup dirumah saja. Karena kita tidak tahu penyebaran virus corona ini seperti apa,” tegas Kabag Ops.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *